«Уралпроектинжиниринг» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России

ООО «Уралпроектинжиниринг» завершило разработку проектной документации по строительству воздушной линии электропередачи (ВЛ) «Таёжная – Малмыж» классом напряжения 220 кВ. Данный проект предполагает реализацию ряда уникальных технических решений, в частности на переходе через реку Амур запроектированы опоры высотой более 100 метров. По результатам рассмотрения проектной документации в Главгосэкспертизе России получено положительное заключение, что дает разрешение на начало строительства ЛЭП.

Заказчиком на проектирование и последующее строительство данной линии выступает компания, входящая в один из крупнейших металлургических холдингов России, в планах развития которого предполагается строительство нового горно-обогатительного комплекса на территории Хабаровского края. Ранее в СМИ было анонсировано, что финансирование столь масштабного проекта будет осуществляться одним из крупнейших российских банков в рамках соглашения, подписанного на Восточном экономическом форуме в сентябре 2021 года.

Помимо энергоснабжения новых промышленных объектов, линия протяженностью более 50 километров решит задачу бесперебойной подачи электроэнергии в Амурский и Нанайский муниципальные районы Хабаровского края.

Пролистать наверх

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.