Создание баз данных

Создание баз данных является одним из важнейших этапов BIM-моделирования. Разработка BIM-модели производится с использованием уже готовых баз данных каталогов, элементов и спецификаций, что позволяет создать цифровую модель в сжатые сроки в соответствии с техническим заданием, конкретными целями проекта и дополнительными пожеланиями заказчика. При этом важно, чтобы готовые базы данных соответствовали нормативной и технической документации в данной области гражданского или промышленного строительства. Фактически, готовые базы данных могут быть использованы на различных этапах реализации текущих и планируемых строительных проектов.

Алгоритм работы специалистов в сфере цифровых технологий информационного моделирования при разработке баз данных строится по следующему принципу:

  1. Рассмотрение технического задания Заказчика и дополнительной информации, необходимой для проверки вводных данных и подготовки справочной документации. В качестве таких сведений могут выступать спецификации, стандарты и таблицы данных со свойствами составных компонентов и элементов BIM-модели, а также их основных атрибутов.
  2. Разработка шаблонов и каталогов на основе полученных данных
  3. Создание спецификации на базе данных из каталогов, учитывающей не только основные параметры, но и дополнительные свойства элементов.
  4. Проверка и тестирование итоговых спецификаций и каталогов в различных модулях.

ООО «Уралпроектинжиниринг» оказывает комплекс услуг в сфере разработки баз данных для BIM-моделирования, таких как:

  1. Создание каталогов и библиотек семейств элементов на основе чертежей и спецификаций.
  2. Доработка, редактирование и обновление текущих баз данных под конкретные пожелания клиента.
  3. Разработка баз данных для автоматизации процесса проектирования кабеленесущих систем, необходимых для реализации проектов в области гражданского и промышленного строительства.
  4. Создание дополнительных модулей и расширений для программного обеспечения в сфере автоматизации проектирования различных объектов.
  5. Разработка централизованных баз данных, позволяющих удобно и в самые сжатые сроки производить редактирование данных различных элементов и компонентов BIM-моделей на любых этапах проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации объектов.
  6. Создание визуализированных баз данных компонентов трехмерных информационных моделей необходимого уровня детализации.
  7. Формирование требующейся проектной и сметной документации на основе существующих баз данных каталогов и элементов.
Пролистать наверх

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.